今日の給食

2020年2月の記事一覧

今日の給食

 ハヤシライス ごぼうのサラダ 白ご飯
 臨時休業前の最後の給食でした。ハヤシライスは子どもたちも大好きなメニューです。
   給食
0

今日の給食

 いりどり 根菜あったかみそ汁 一食納豆
 納豆は久しぶりのメニューです。苦手な児童もけっこうおります。
   給食
0

今日の給食

 肉じゃがコロッケ ゆでキャベツ とりごぼう汁 コッペパン
 
 これから給食です。この写真は検食の配膳です。
  給食 コロッケ
0

今日の給食

 チリコンカン キャベツのスパイシーソテー ヨーグルトアロエ 米粉パン
 チリコンカンの材料は・・・。
 豚肉 ひよこまめ みやだいず じゃがいも たまねぎ にんにく トマト パセリ 調味料
    給食
0

今日の給食

 厚揚げの甘辛いため さつま汁
 本日は和食です。甘辛いためには、大きな厚揚げが入っていました。お汁には、甘ーいさつまいもが入っていました。
 今週は、都城産や宮崎産の食材を利用したメーニューが出ています。
 毎月16日は、地産地消の日です。 
     給食
0

今日の給食

 はちみつ&マーガリン マグロカツ 添え野菜 カラフル野菜スープ

久しぶりの厚切り食パンでしたが、はちみつマーガリンがついていたので 
子どもたちもパクパク食べていました。マグロカツは地産地消。
カラフル野菜スープには、アルフファベットのマカロニが入っていました。
         給食
0

今日の給食

 都城なん骨みそ煮 ブロッコリーとカリフラワーのサラダ いちご
  なん骨みそ煮は柔らかくておいしくいただきました。イチゴも甘くて思わず「おかわり」と言いたくなりました。
   給食
0