2学期終業式【全学年:オンライン】

本日、2学期の終業式をオンライン形式で実施しました。1年生と5年生の代表児童が2学期を振り返り、「得意なことを続けて、力を向上させたこと」「苦手だったけど挑戦したこと」など、自分自身をしっかりとみつめた作文発表がありました。発表態度も堂々としており、大変素晴らしかったです。

生徒指導主事からは、命を守ることを一番に行動した上で、サッカーワールドカップ日本代表の活躍を例として挙げて、「丸野愛をひろげよう、君は学校の代表だ!!」との話がありました。オンライン形式で画面越しにはなりますが、気持ちを引き締めて、真剣にそして頷きながら話を聞く全ての丸野っ子でした。

明日から冬休みになります。丸野っ子全員が大切な命を守り、来年1月10日(火)の始業日に、元気に登校してくる姿を楽しみに待っています。保護者・地域の皆様方には、今学期も日々の安全指導・健康管理と、多くの御支援・御協力を頂きました。心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。来年3学期の丸野っ子もどうぞよろしくお願いいたします。