鑑賞教室がありました!!

今日は鑑賞教室【2022年度小中学校アウトリーチ事業】がありました。昨年度はコロナ禍のため実施できなかったので、丸野っ子にとって久しぶりの音楽鑑賞教室でした。感染予防のため、5・6年生は体育館で鑑賞、1年生から4年生は教室でグーグルミートを使ったオンライン鑑賞を行いました。ピアノデュオによるピアノコンサートだったので、正面カメラとピアノを演奏している指先が見えるカメラ2台を設置し実施しました。ピアノ連弾であったので、ソロとはまた違う音の響きを感じることができました。からだを動かしながら聞いたり、手拍子で演奏に参加したり、ピアノの音の世界を心地よく体験できた丸野っ子でした。関係機関の皆様には、このような機会をつくって頂き大変感謝しております。今後もどうぞよろしくお願いいたします。