今年度2回目の「読み聞かせ」があったよ

6月19日(月)

「志和っち」による読み聞かせがありました。

この「志和っち」は、丸野小を含む、志和池小や志和池中、さらには、本地区の幼保園で活動している読み聞かせボランテイア団体です。

丸野小では現在15名の方が来校され、月1回(第3月曜日)8時15分~15分程度で、絵本の読み聞かせをしていただいています。子どもたちの読書に親しみ、さらには豊かな想像力や心情を養うことを目的とした活動で、月1回のこの時間は、子どもたちも楽しみにしています。

19日は今年度2回目の読み聞かせでした。

その様子は、当日メディアでも紹介されたところです。

もしかすると、今日の読み聞かせの中の「一つの言葉」や「絵」で夢が広がり、未来の拓(ひら)けた児童がいるかもしれませんね。

いつもいつもありがとうございます。

「丸野愛」のバックボードを背景に、インタビューに答えてもらいました。

少しでも、地域に、家庭に、児童に「丸野愛」が拡がっていくことを期待しています。