サツマイモ収穫祭【1・2年生と4年生】

本日、1・2年生は、9月30日(金)に収穫したサツマイモの収穫祭を行いました。収穫祭では、学校運営協議会委員の齊藤様ご夫妻、地域の猿澤様ご夫妻に御指導頂き、焼き芋を食べることができました。齊藤様・猿澤様には、準備から後片付けまで、丸野っ子の活動をたくさん支援して頂きました。心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。地域の方々の【丸野愛】に今日も感謝です。そして、6年生が朝のボランティア活動の時間にサツマイモを洗ってくれたり、4年生が収穫祭と同じ時間に、サツマイモを新聞やアルミホイルに包んでくれたりと、1・2年生のために【丸野愛】あふれる活動をしてくれました。皆さん、本日は1・2年生のために本当にありがとうございました。