体育・国語・算数の学習【1・2・6年生】

今日1年生は体育、2年生は国語、6年生は算数の学習がありました。1年生は、跳び箱とマットを使った運動遊びに取り組んでいました。跳び箱を越えた後に、マットを使った運動を組み合わせ、最後に手を挙げて決めのポーズをしていました。身体を動かすことをとても楽しんでいました。2年生は、図書室で読書をしていました。たくんさんの本の中から、大好きな本を選んでいました。ワクワクする時間を過ごす2年生でした。「読書月旅行」も6262冊となり、月までの冊数、9000冊まであと少しになりました。もうすぐ月に到着です。6年生は、場合を順序良く整理して問題を解く活動に取り組んでいました。解くためのツールとして、樹形図や表の使い方を前もって学習していました。そして、先生から出る新しい問題に挑戦する6年生でした。今日も、集中して真剣に学習に取り組む丸野っ子です。