今日も暑い・・しかし、業間の時間は外であそべたっ!

9月4日(月)②

今日も、業間が始まりました。照りつける太陽の日差しがとてもまぶしく・・・あちぃです。

しかし、チャイムの合図とともに、多くの子どもたちが運動場に飛び出してきます

暑さや日にやけることなんかおかまいなし・・のように・・・遊具やボールの場所に元気に走って行きます。

熱中症も心配ですが、この日は熱中症指数は「遊べる」との結果。

ただし、担任の呼びかけや自分の判断で、水筒持参して、外に出てきています。

20分間の業間ですが、心身の健康のために必要な時間となってくれれば幸いです。

遊具やボールで遊ぶ児童ばかりではありません。

今日は、この時間を活用して、リレー選手の選考をしていました。

全力を尽くして走る姿は、運動会にかける児童の意気込みが熱く伝わってきます。

運動会までの2週間、走に、団技に、応援に、体調管理に一所懸命とりくんでいきましょう。