令和3年度 修了式

本日、令和3年度の修了式が行われました。コロナ禍のため多目的室と教室を結ぶオンラインで実施した修了式でした。1年生から5年生までの代表児童が多目的室で、修了証を受け取り、その後、2年生と4年生の児童代表作文発表がありました。二人とも、この1年間苦手に思ったことでも挑戦することで、自分に力がついたことを発表してくれました。修了式後に生徒指導主事から、春休み中も命を守り、あいさつの良さを丸野小学校の伝統としていこうという話がありました。その話を、子どもたちはモニター越しではありますが、頷きながらしっかりと聞いていました。

明日から春休みになります。大切な命をしっかりと守り、4月7日(木)令和4年度の始業式に、また、元気な顔を見ることを楽しみにしています。保護者・地域の皆様には、本年度も丸野小学校を支えて頂きました。心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。来年度も丸野小学校をどうぞよろしくお願いいたします。