お別れ遠足【志和池市民広場に行きました!!】

3月3日(金)に、3年間実施できなかった志和池市民広場までの「お別れ遠足」を実施しました。片道約3kmの行程です。6年生を送る「お別れ集会」は、各教室をむすぶオンラインで行いました。5年生が企画・運営の中心となり、卒業する6年生に楽しいインタビューをしてくれました。5年生の皆さん、6年生のためにありがとう!!その後、運動場に集合し、1年生と6年生がペアになって志和池市民広場まで遠足に出かけました。天気も良く、広大な市民広場に、各学年ごとの場所をつくり、それぞれの学年で思いっきり遊びました。そして、いよいよ昼食です。弁当の日の取組とそろえていましたので、朝5時や6時に起きて弁当作りにチャレンジした丸野っ子もいました。とても美味しそうなお弁当ばかりでした。保護者の皆様には、遠足の準備や弁当の日へ取組に御協力頂き大変感謝しております。ありがとうございました。思い出がたくさんできた令和4年度の「お別れ遠足」になりました。