2学期スタート!!

本日は、2学期始業の日でした。夏休み中に大きな事故等の報告もなく今日を迎えられたことを本当にうれしく思います。これも保護者・地域の皆様方の御指導、御協力のおかげだと感じております。誠にありがとうございました。本日から2学期がスタートしますが、これからも丸野っ子をどうぞよろしくお願いいたします。

本日の始業式は、多目的室と各教室をつなぐオンライン形式で実施しました。2年生と4年生の作文発表では、代表児童が堂々とした態度で、2学期に取り組みたいことを発表してくれました。画面越しにはなりますが、みんなで拍手を贈りました。その後、生徒指導主事から、コロナ禍における行動の仕方について、思いやりのある言葉と行動が大切であるという話が、あらためてありました。しっかりと頷きながら聞く丸野っ子でした。