国語・算数・体育・理科の学習【1・2・3・4・5・6年生】

今日1年生2年生は国語、3年生4年生は算数、5年生は体育、6年生は理科の学習がありました。1年生は、「おもちや」と「おもちゃ」の違いに気づかせながら、小さく書く「や」「ゆ」「よ」の練習に取り組んでいました。2年生は、自分で育てた野菜をクロームブックで撮影し、その画像を見せあいながら話し合う準備をしていました。3年生はAIドリル(キュビナ)を活用して、時刻と時間の復習問題に取り組んでいました。4年生は、方眼紙を使って、垂直と並行の線を引く練習をしていました。5年生は、バレーボール型の運動にチームで工夫しながら練習をしていました。6年生は人のからだのつくりで、自分で選択した内臓について詳しく調べまとめる活動に取り組んでいました。今日も元気に学習に取り組む丸野っ子です。