2学期がスタートしました!

本日、丸野小学校第2学期がスタートしました。夏休み中に大きな事故等の報告もなく、子どもたちが安全に過ごせたことを本当にうれしく思います。保護者・地域の皆様方のご協力にあらためて感謝いたします。ありがとうございました。
 始業式は新型コロナウイルス感染症予防対策として、GoogleMeet(グーグルミート)を活用し、職員室と各教室を結ぶオンライン形式で行いました。2年生と4年生の代表児童による作文発表では、2学期の目標を堂々と述べる姿がありました。
 学校長からは、2学期の目標として、「学校が楽しいと思う子どもの割合を90%以上から100%にレベルアップします。」という内容の話がありました。コロナ禍の厳しい状況ではありますが、
丸野愛』を合言葉に目標達成に向けて取り組んでいきます。
 保護者・地域の皆様方、2学期も丸野小学校をどうぞよろしくお願いいたします。