はしるはしる 1.2年生合同体育

9月11日(月)

1.2年生合同の、全員でリレーの練習風景です。

手と手をタッチしての、一人100㍍の全力疾走。先生たちも全力疾走!

1年生にとっては、小学校での初の運動会に向けて、残り2週間、練習に励みます。

コロナ流行前まで運動会で恒例だった、「新入生の競技」も、ここ数年なく、

白線が引かれた運動場を、コースに沿って走ることも、次の人にタッチするのも、一番内側のコースを走ることも・・全てただ今「練習中」です。

今日も炎天下ではありましたが、午前中の涼しいうちでの練習。といっても走れば、みんな体温も上がります。そんな中よく頑張りました。

走った後は、木陰で 小休止して、水分補給し、のどをうるおしました。

そして、その後は、他の種目の練習にも頑張りました。

毎日の授業に加え、外での運動が続きます。おうちでも、「よく頑張ってるね」とほめてあげてくださいね。