生活科の学習【1年生:『まるのキンダーガーデン・年長さん』とのオンライン交流】

今日1年生は、生活科の学習で、『幼保連携型認定こども園 まるのキンダーガーデン』の年長さんとオンライン交流会を行いました。1年生は、国語・算数・体育・生活のグループに分かれて、発表をしました。画面越しにはなりますが、国語の読み声、算数の足し算・引き算、体育のなわとび、生活科のおじゃみ、けん玉遊びと、園児のみなさんに喜んでもらうように、一生懸命発表をしていました。大変立派な発表でした。

4月に小学校に入学する『まるのキンダーガーデン』年長の皆さん、明るい笑顔と拍手で交流をしてくれてありがとうございます。皆さんの入学を小学校は楽しみに待っています。そして、『まるのキンダーガーデン』の職員の皆様、オンライン交流に伴う様々な御配慮、誠にありがとうございます。今後もどうぞよろしくお願いいたします。