日誌
家庭科の学習【6年生:調理実習】
今日6年生は、家庭科の学習で調理実習を行いました。教材園で育てた「大根」と「かぶ」を使った料理に取り組んでいました。それぞれの班が調べた大根・かぶ料理には、「大根ステーキ」「大根とかぶのマリネ」「きな粉と大根」「ポトフ」等々、様々な料理がありました。途中で、クロームブックを使って、レシピの確認もしていました。ちょっと前までは実践できなかった、クロームブックを使ったレシピの確認も、日常化してきています。すごいですね。 ※ おいしい匂いに包まれる今日の家庭科室でした。
新着情報
訪問者カウンタ
1
0
9
2
7
8
8
カレンダー
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
都城市立丸野小学校
宮崎県都城市野々美谷町2941番地
電話番号
0986-36-0517
FAX
0986-36-0546
本Webページの著作権は、丸野小学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。