避難訓練【火災想定】

昨日11日(水)に、火災想定の避難訓練を実施しました。子どもたちは、それぞれの校舎から運動場へ迅速に避難することができました。その後、シマダ防災設備の方々をお招きして、火災の際、注意すべきことについての講話や消火訓練等を行いました。消火器の内部の構造についても詳しく教えて頂き、消火器のレバーを握る意味を印象深く知ることができました。子どもたちも真剣にお話を聞くことができていました。

シマダ防災設備様、丸野っ子の命を守る取組に、いつも御支援・御協力を頂き、大変感謝しております。誠にありがとうございます。今後もどうぞよろしくお願いいたします。『丸野愛』の中心は、それぞれ一人ひとり自分の命を守ることです。これからも大切な命を守り、活躍する丸野っ子が楽しみです。