1学期終業式【ありがとうございます。】

本日、1学期の終業式をオンライン形式で実施しました。大きな事故等もなく、この日を迎えることができたことを大変うれしく思います。式では、3年生と6年生の代表児童が、1学期の振り返りと2学期の目標を堂々と発表してくれました。生徒指導主事からは、夏休みの過ごし方について「命」を守り、規則正しい生活をすることの話がありました。子どもたちは、画面越しにはなりますが、頷きながらしっかりと聞いていました。

保護者・地域の皆様方には、1学期間、子どもたちと学校を支えて頂き心より感謝申し上げます。明日からは、夏休みになりますが、夏休み期間中も、丸野っ子の安全を見守って頂きますようお願いいたします。

また、昨日には丸野小学校PTA新聞『せんだん』が配布されました。発行のために、ご尽力頂いたPTA教養部の皆様に、あらためて感謝申し上げます。また、レイアウトや内容等様々な工夫があり【丸野愛】あふれる広報誌に仕上げて頂き重ねて感謝いたします。まだ、ご覧頂いていない保護者の方がいらっしゃいましたら、ぜひご覧ください。

ちなみに、『せんだん』には、PTA執行部の皆さんの【似顔絵】が掲載されております。この似顔絵は、実は、〇〇先生の作品です。いったい誰先生の作品でしょう? 答えが分かりましたら、学校に来られた際にお聞きください。答え合わせができますよ。