小・中学生プレゼンコンテスト出場【優秀賞受賞!!】

2月4日(土)「都城教育の日」推進イベントとして、本年度より始まった小・中学生プレゼンコンテストに6年生の丸野っ子が本校代表として出場しました。会場は、ウエルネス交流プラザ:ムジカホールでした。たくさんの来場者の前で、代表の二人は、自分たちらしく堂々と発表しました。会場でプレゼンを観て・聴いていて、とても感動する立派な発表でした。優秀賞獲得、本当におめでとう!!二人の発表が、きっと都城市だけでなく宮崎県の『地震への備え』につながってくれることでしょう。本当にありがとう!!

尚、このプレゼンコンテストの様子は、2月26日(日)9:50~10:00UMKテレビ宮崎「のびよ!みやざきっ子」及びBTVケーブルテレビ「てげじゃっどニュース」3月に放送予定です。どの出場校も大変レベルの高い素晴らしいプレゼン内容です。皆様、どうぞ放送を楽しみに観てください。