カレンダー

今日の給食:5月31日(金) メニュー【揚げ魚のランチェラソースかけ、コンソメスープ、黒糖パン、牛乳】

日時

2024年05月31日(金)

公開対象

パブリック

詳細

外国料理(メキシコ):【揚げ魚のランチェラソースかけ】

『ランチェラソース』はメキシコの料理で、細かく切った野菜が入ったソースです。メキシコの人は、とうもろこしやインゲン豆、チリといわれる唐辛子を多く食べているそうです。ランチェラというのは『温かい』という意味で、今日は揚げた白身魚にチリパウダーの辛さを控えていますのので、おいしく食べてください。コンソメスープに入っているチンゲンサイは宮崎県産のもです。 

 

<参考資料>

揚げ魚のランチェラソースかけ | 魚食普及推進センター(一般社団法人 大日本水産会) |

作成者

学校管理者

作成日時

2024-05-19 22:11:51

更新者

学校管理者

更新日時

2024-05-20 13:35:56