カレンダー

今日の給食:9月25日(木) メニュー【もずくスープ、豚キムチ、ごはん、牛乳】

日時

2025年09月25日(木)

公開対象

パブリック

詳細

もずくは、独特のぬめりとしゃきしゃきとした食感が特徴の海藻です。日本でも食べられているもずくの約99%が沖縄県で生産されているといわれています。もずくには、食物繊維が多く含まれていて、腸内環境を整えるはたらきがあります。もずくというと、酢の物がよく思い浮かびますが、今日の給食のようにスープに入れたり、雑炊や天ぷらの具に入れたりして食べることもあります。

 

 

作成者

学校管理者

作成日時

2025-08-21 10:50:39

更新者

学校管理者

更新日時

2025-09-25 12:44:52