カレンダー

今日の給食:12月2日(火) メニュー【いわしのおかか煮、具だくさん味噌汁、五目きんぴら、ごはん、牛乳】

日時

2025年12月02日(火)

公開対象

パブリック

詳細

寒くなると冷たい水で手洗いをするのが面倒になってしまいがちです。しかし、冬は、かぜやインフルエンザ、ノロウイルスなどによる食中毒が発生しやすい時期です。その予防として、効果的なのが「正しい手洗い」をです。食事前やトイレに行った後、外出後などに、「正しい手洗い」をしっかり行うことは、とても大切なことです。給食前の手洗いも、毎日きちんと行いましょう。

 

作成者

学校管理者

作成日時

2025-11-05 13:59:32

更新者

学校管理者

更新日時

2025-12-02 11:41:07