カレンダー

今日の給食:6月25日(火) メニュー【魚の南蛮漬け、豆乳味噌汁、ごはん、牛乳】

日時

2024年06月25日(火)

公開対象

パブリック

詳細

日本は周りを海で囲まれているため、四季折々様々な魚を味わうことができます。調理方法もバラエティに富んでいて、寿司や刺身をはじめ、塩焼き、照り焼き、煮付け、唐揚げ、フライや天ぷらなど楽しめます。魚は骨があって苦手な人もいますが、体をつくるのに欠かせないタンパク質や成長に必要な栄養素が豊富に含まれていますので、積極的に取り入れたい食べ物です。魚の南蛮漬けのピーマンは宮崎県産です。

 

作成者

学校管理者

作成日時

2024-06-13 12:05:33

更新者

学校管理者

更新日時

2024-06-25 11:36:17