学校探検

本日(31日)、1年生の学校探検が行われました。グループをつくって、いろいろなお部屋に行き、部屋の様子を見学したり、部屋の担当の先生に質問したりしていました。入るときのあいさつや終わった後のあいさつなど、みんなきちんとできていて素晴らしかったです(*^▽^*)

校長室にも探検に来てくれました。何という名前ですかという質問に始まり、何の仕事しているのかという、大変難しい質問まで幅広く聞いてくれました。校長の仕事の説明は難しいですね~(>_<)何より盛り上がったのは、歴代の校長先生方の写真を見たときでした。たくさんの校長先生にビックリしていました(O_O)私で43人目です。

1年生の皆さん!学校探検はどうでしたか?いろいろなお部屋、いろいろな先生達がいて楽しかったことでしょうね~。探検時間が足りなかったかな~。またお話をしにきてくださいね<(_ _)>