晴れのち曇り 9月30日(月)

9月も今日で終わり、明日から10月です。まさに光陰矢のごとし!しかし、10月になるというのに毎日何と暑いことでしょう。台風も2つできているし、まだまだこれから先も油断できませんね。

今日は登校の様子を撮りました。高学年の児童が下学年児童の面倒をよく見てくれます。カバンを押してあげたり、言葉をかけたりと、朝から温かい気分になります。

見守り隊や立ち番指導の方々、いつもありがとうございます。

今日は読み聞かせもありました。いろいろな工夫があって、とっても楽しくおもしろい読み聞かせ活動になっているので、子どもたちも一生懸命聴いていました。

今日は全校朝会もありました。教頭先生のお話とサイエンスコンクールの表彰がありました。教頭先生からは、みんながいろいろなところでお世話になっているお礼は日頃の頑張りで返しましょうというお話がありました。サイエンスコンクールでは3名の子どもたちが表彰されました。おめでとうございます。

明日から10月です。まだまだ暑い日が続きますが、暑さに負けず頑張りましょう。