交わされた約束(^_^)v

先日まで、スクールトライアル事業の一環で、宮崎国際大学の1年生の学生さんが3日間の観察実習に来ていました。本校の卒業生です。在学中のクラス担任の好影響もあり、教師を志すことになったようです(*^▽^*)すばらしいですね~。先生の与える影響は大きいですね。

今回は、2年1組のクラスに入っていただき、そこを中心に、授業参観や講話、給食、お昼休みの子どもたちとの触れ合い、清掃等々を経験してもらいました。大変良い刺激を受けたようで、教師になりたい気持ちが強くなったようでした。引き受けた側としては、少しでも前向きな気持ちになってくれて、大変うれしかったです。

今度は、3年次に教育実習でやってくるのではないかと思いますが、今回の実習終わりに、現在、初任の先生が2年後の再会を約束し合っていました(O_O)お互いに成長した姿で再会できることを楽しみにしています。しかし、よく似ているなあ~(*^▽^*)