臨時休業・先生たちからのメッセージ

勝岡小学校のみなさん
 明けまして おめでとうございます。冬休み中は、元気にすごすことができましたか。
コロナウイルスかんせんしゃが ふえてきたため、学校は しばらく おやすみになります。
3学期の しぎょうの日は、1月18日になります。それまでは、自分の家で すごしてください。
しばらくは、自分の家で すごすことになりますが、コロナウイルスから 自分の いのちや
まわりの人の いのちを まもるために、つぎのことを まもってください。

1 自分の 家で すごします。外へ出ることは できるだけ ひかえましょう。
 家の にわでの あそびや、体を うごかす うんどうをするのは よいです。
  お友だちと あそぶことは できません。がまんを してください。
2 家の 中でも できるだけ マスクを つけておきましょう。
3 しょくじの前など、ときどき 手あらいと うがいを しましょう。
4 ときどき まどや ドアを あけて、へやの くうきの 入れかえを しましょう。
5 毎日、たいおんを はかりましょう。ねつが あるときは かぞくに つたえます。

みなさんと 学校で 会える日を 楽しみにしています。
                       勝岡小学校の 先生たち より

※ 保護者の皆様には、臨時休業で多大なご負担をおかけしておりますが、ご理解、ご協力をお願いいたします。
 上記のメッセージを、お子様にお伝えいただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。