学校再開について

勝岡小学校 保護者の皆様

日頃より本校の教育活動ならびに臨時休業等への対応についてご理解とご協力をいただき、
心から感謝申し上げます。
 新型コロナウイルス感染症に対応した学校再開については、5月22日正午までに都城市・北諸県
圏域で感染者及び濃厚接触者が発生していない状況をふまえて、下記のとおり学校を再開いたします。
実質的には、18日からの一斉登校により、学校再開の形をとっているところです。

1 学校再開日  令和2年5月25日(月)
2 連絡事項
 〇 家庭でも引き続き基本的な感染対策の徹底、健康状態の把握をお願いします。
 〇 登下校時もマスクの着用をさせてください。
 〇 各家庭で、毎朝検温を行いカードに記入して、学校へ提出してください。
 〇 お子さんやご家族が体調不良の場合は、学校へ連絡をお願いします。
 〇 今後、都城市・北諸県圏域で感染者等が発生した場合には、学校の対応について文書、メール、
  本ホームページでお知らせします。

三股町立勝岡小学校長