健活

今年も健活が始まりました。このことばを私は初めて聞いたのですが、これは、健康活動の略だそうです。もっと具体的に言えば、長距離走大会に向けての練習です(*^▽^*)朝活動の時間に運動場を走ります。私は歩いてグラウンドをまわりますが、子どもたちは自分のペースに合わせて走っています。年配は歩いての健活が一番です(*^▽^*)

秋も深まって、グラウンドのモミジが少し赤みがかってきました。とても風情があり、きれいです。それを横目に見ながら走る余裕はないかもしれませんが、季節的には走るのにはちょうど良い感じです。

子どもたちは、これから12月の長距離走大会まで、「健活」を続けます。私も健活を続けます。みんなで健康になりましょう<(_ _)>