続 ハス物語(^_^)v

ハス見学に行った1年生が学校に戻ってきた後にこんな粘土の作品を校長室まで見せに来てくれました<(_ _)>

皆さん!この粘土で作った作品、何だと思いますか?そうです(*^▽^*)何と、先ほど見学に行ったハス畑で見た「ハス」を粘土で表現したのでした。すごいですよね~。本当に細かく再現しているんですよ。よく観察しているなあ~と感心しきりでした。記念撮影までして、1年生は教室に戻っていきました。

それからしばらくして、また先ほどの1年生が校長室へやって来ました。なんと、1度目は途中経過の作品だったのです。あれも見事だと思ったのですが、さすがに完成品は圧巻でした。

ハスの花にやってきたカエルまで作っていましたし、ハス畑の全景も表現していました。やりますね~1年生!ハス畑の見学は図画工作にまで発展したのでした(*^▽^*)1年生のお友達!すばらしい作品をありがとうございました<(_ _)>