充実した放課後に

6月3日(金)の夕方から令和4年度の放課後子ども教室の開級式が第6地区分館で行われました。三股町教育委員会の教育長を始めとして、たくさんの来賓の方々をお迎えしての会となりました。

今年度の勝岡小放課後子ども教室参加児童は、13名です。昨年よりも大幅減となったそうです。さびしくはなりましたが、1人1人が使う道具等は充実しそうです。今まで、2~3人で使っていた物が1人で利用できます。そういった面では良かったのかなとも思います。活動も学習活動から体づくり運動、ものづくり、自由遊びと豊富です。3名の先生方で運営されますが、本当に頭が下がる思いです。心より感謝いたします。

参加児童の皆さんは、先生方の言うことをしっかりと聞いて、充実した放課後を送ってくださいね~。スタッフの先生方!どうぞよろしくお願いします。何か相談ごとがありましたら校長までご連絡ください<(_ _)>