晴れのち曇り 5月21日(火)

日曜日に運動会が何とか無事終わり、今日は後片付けと普通授業でした。ご協力いただきましたPTA役員の皆様ありがとうございました。けさ、運動場を見て回りましたが,ゴミの少なさにビックリ!保護者の皆様に感謝です。

後片付けでは,6年生がテントの幕をみんなで協力して片付けてくれました。また、テントの骨組みは先生方が放課後にみんなで協力して片付けてくださいました。来年もしっかりと使えるように,しっかりと整理して片付けてくださいました。団長と副団長に話を聞くと,勝っても負けてもとてもよい思い出になりましたと言ってくれたので,うれしい気持ちでいっぱいになりました。この運動会の経験を生かして、子どもたち1人1人が自信を持って勉強やスポーツに取り組んでくれると期待しています。

こちらは授業の様子です。しっかりと切り替えて授業に臨んでいました。

明日はどんな楽しいことが待っているかな?明日も頑張りましょう。