晴れ 10月11日(金)

10月中旬になり、ようやく朝晩が涼しくなってきました。今朝も子どもたちの元気の良い挨拶がたくさん聞かれました。今日の学校の様子です。

1年生は国語の学習を頑張っていました。

2年生は算数「かけ算」の学習をしていました。ここでしっかり覚えておかないと、この後ず~っと使います。しっかり覚えましょう。

3年生です。図書室で静かに読書したり、また違う時間には音楽で笛の練習をしたりしていました。

4年生は音楽大会に向けて練習を頑張っていました。パート別に分かれて練習していました。

5年生は社会科の授業中でした。調べたことや分かったことをグループでまとめたり、付箋紙で黒板に貼ったりしていました。

6年生は1組は家庭科、2組は算数に集中して取り組んでいました。算数も内容が難しくなってきていますね。

明日から三連休です。交通安全、特に自転車の乗り方、横断歩道の渡り方に注意を払って、元気に楽しく過ごしましょう。子どもだけで川や池に行かないようにしましょう。