おいしい給食(7/8)

本日の給食のメニューは、

● ごはん ● 夏野菜のカレー ● ミカンサラダ ● 牛乳   でした。

まさに夏野菜のオンパレードでした(*^▽^*)カボチャ、ナス、ゴーヤ、ピーマンなどなど!カボチャは大きく切られて主役とばかりに入っておりました。それよりも存在感があったのはゴーヤです。やはり夏野菜の主役なのですね~。たくさん入っておりました。そしてこの軽い苦みがくせになる感じでした。ニンジンも多く入っていましたが、ニンジンも夏が旬なんですかね~。

さてさて、子どもたちがどんな反応を示すのかなあ?ゴーヤとニンジンに対する評価を聞きたいところです。ちょっと分かりませんが、先月のナンバー1給食メニューは、ビーンズカレーでしたので、カレーが好きなことには間違いありません。子どもたちの感想を楽しみにしたいと思います。ミカンサラダは、ミカンの甘さがうまくマッチして美味しかったです<(_ _)>カレーの二連覇があるかなあ~(*^▽^*)