晴れ 10月1日(火)

今日からいよいよ10月になりました。朝夕は冷え込み始めました。今日は朝は霧が一面を覆っていました。

今日は出張等が重なったため各学級の写真を撮ることはできませんでしたが、今日も学習支援ボランティアの方々に来ていただいて5年生の家庭科学習「ミシン」のお手伝いをしていただきました。大変助かっていますし、子どもたちも大喜びで教えてもらっていました。いつもありがとうございます。

学習支援ボランティアへの参加は都合がつくときの参加で構いませんし、見守りや声かけだけでも大いに歓迎です。入会希望は学校までお電話ください。特に家庭科や理科の実験、外へ出かける体験学習の見守りなどでご協力いただけると大変ありがたいです。入会お待ちしています。