晴れ 7月5日(金)

今日も暑い暑い1日でした。熱中症警戒アラートが出たので、プール清掃も短めに設定して6年生と職員で行いました.さすが6年生で予定の20分間でしっかり終えることができました。一緒に掃除をしたため写真はありませんが、それぞれが考えて汚れているところを集中して掃除していました。

また、1年生は今日は初めての着衣泳でした。初めはぎこちなかった子どもたちもあっという間に慣れてペットボトルを使って上手に浮くことができていました。「ういてまつ」の言葉をしっかりと覚えていました。あってはならないことですが、もしもの備えも大切です。今日は貴重な体験になったと思います。

今日は3年生も水泳がありました。

来週には梅雨が明けそうです。暑さ対策で大きな水筒を準備しましょう。