投稿作品8

またまた宮日新聞に、本校の子どもの作文が掲載されました(*^▽^*)すばらしいですね。学校賞があれば勝岡小が選ばれるのではないかと思います。みんな、よく頑張っていますね。

それでは紹介します。

題名・・・ものさしさんぽ 2年・・・下西 叶蘭さん

わたしは、きのう、おじいちゃんといっしょにものさしをもって、おさんぽに行きました。

草の長さや、おじいちゃんのくつの長さをはかりました。一ばん長かったのは、よう水ろのふたでした。みじかかったのは、おじいちゃんのかみの毛でした。

おじいちゃんといろいろなものをはかれてたのしかったです。また、おじいちゃんとぼうけんに行きたいです。

※ 題名がおもしろいですね~。何だろうって引き込まれます。最後のおじいちゃんとぼうけんに行きたいと表現もステキですね。おじいちゃんのことが大好きなことも伝わってきますね。