みまもり隊対面式

ついにこの日がやってきました。コロナ禍でなかなか地域の皆様との交流ができなかったのですが、本日(28日)、いつもいつも子どもたちの安心・安全な登下校を支えてくださっている交通見守り隊の方々との対面式を行うことができました<(_ _)>

見守り隊は今から18年前の平成17年に宮崎県で初めて勝岡で誕生しました。すごいですよね~(O_O)それから18年間も勝岡小の子どもたちの登下校を見守ってくださっています。本当に感謝しかありません。見守り隊の皆様からは逆に子どもたちから元気をもらっているというありがたい言葉もいただきました<(_ _)>こうやって多くの皆様のご支援をいただきながら子どもたちは成長してるんですよね。地域の子どもは地域で育てる。どの子もこの子も我が子のつもりで見守っていてくださることに改めて感謝します。本当にありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

子どもたちからは、見守り隊の皆様に、毎朝笑顔と元気を届けられるように頑張らせたいと思います。