善行児童表彰式

先週の金曜日に、三股町役場で、善行児童の表彰式が行われました。各学校から善い行いをし、他の児童・生徒の模本となった人たちが集まりました(O_O)どの学校の児童・生徒も善行内容がすばらしく、表彰に値するものばかりでした。表彰を受ける態度も立派で、返事や移動、おじぎも凜々しく、きびきびしていました。

本校の善行児童は、6年生の村中さんです。村中さんは、広報委員として委員会の仕事を積極的に取り組んだり、朝のボランティア活動やあいさつ運動にも自主的に取り組んだことが評価されました。また、校歌や卒業式の歌のピアノ伴奏の練習に一生懸命に励む姿、同じ伴奏者の友達への親切なアドバイス、優しい声かけなどのすばらさしさも加わっての代表表彰です(*^▽^*)私も何度もお話をしていますが、いつも元気で、いつも笑顔です。笑顔のチカラって大事ですよね~。これを機に、さらに頑張ってほしいと思います。こんな誰からもあこがれられる子どもをもっともっと増やしていきたいですね。