晴れのち曇り 9月20日(金)

9月も後半に入りましたが、なんて暑い日が続くのでしょう。それでも毎朝、しっかり登校班で歩いてくる子ども、偉いですね~。

さて、今日の学校の様子です。

1年生は図工で上手に画用紙に絵を描いていました。

2年生はタブレットを使って学習していましたが、操作については友だち同士で教え合う姿が見られました。

3年生は、暑くなる前1校時に運動場でサーキットトレーニングたTボール運動を頑張っていました。

4年生は総合で沖水川に出かけました。水質を調べたり、どんな生き物がいるかを調べたりしていました。カニやヤゴなどを見付けて大喜びでした。楽しい学習になりましたね。

5年生は体育館でソフトバレーボールの学習をしていました。

6年生は1組は理科の実験、2組は社会科歴史の学習をしていました。

明日からまた3連休です。交通安全(自転車の乗り方、飛び出しをしないなど)、水遊び、火遊び、不審者、ゲームのしすぎ、友だちと仲よくなどに気を付けて過ごしてほしいですね。連休明け、元気に学校に来るのを待ってまーす。