晴れのち曇り 10月8日(火)

今日は涼しい良い天気の1日でした。朝、子どもたちの登校の挨拶も元気がありました。

今日は2年生がバス2台で三股町立図書館に見学に出かけていきました。たくさん勉強してきたようです。

1年1組は国語で「くじらぐも」の勉強をしていました。この単元は50年前にもありました。すごいですね~。

5年1組は家庭科でエプロンを作っていました。やっぱりミシンが大変そうでした。

今日は久しぶりに昼休み外で遊ぶことができて、子どもたちは大喜び。元気に活動していました。

秋の遠足や宿泊学習、修学旅行がもうすぐです。骨折など大きなけがをして行けなくならないように事故や怪我に気を付けて過ごしましょう。自転車にも気を付けて一列で登校しましょうね。