ちょっとだけ後押し(^_^)v

事務室の入口に、子どもの作品を掲示した掲示板があります。この掲示板がすごく素敵なんですよね~(*^▽^*)広報委員会の子どもたちが担当しています。子どもたちが作ったり、視写したりした詩や自分たちで折った折り紙作品が掲示してあります。さらにさらに、その月をイメージした装飾がしてあるんです。4月~6月もそうでした。今回は「7月」です。7月らしさを感じることのできる掲示板が出来上がっています。

こんな感じです。

いかがですか?ちょっと素敵でしょ(*^▽^*)実はこの掲示板!広報委員会のこどもたちが中心になって作成するのですが、ちょっとオシャレな折り紙装飾なども毎月加わるんですよね~。それをしてくれているのが事務室の先生です。つまり共同作品なんですよ。子どもたちの製作をちょっとだけ後押しする、背中を押してあげる。子どもの作品をまわりからそっと支える。素敵な素敵な掲示板のできあがりです(^_^)v