地区集会

本年度最初の地区集会を行いました。
去年まで5年生・4年生として6年生に付き従ってきた子供たちが、今年は6年生・5年生の班長として班の先頭と最後尾を務めています。

写真は音楽室での寺柱地区のようすです。最前列の登校班リーダーたちが頼もしく見えます。
昨年は歩道にはみ出たり、細い路地から飛び出したりして毎朝見回っている私の車にひかれそうになった子供もいましたが、本年度はそうならないようしっかり班員の指導を(自分自身も含めて)できるようになるといいなあと思います。

体育館からの帰りの大サギ巣の子供達も廊下を一列に静かに歩くことができ、去年まで体育指導用タンバリンを持っていた教頭先生からにこやかに声をかけられていました。
上学年も下学年も素晴らしい姿を見せている宮村っ子でした。(校長)