今年度最初の参観日&PTA総会

4月26日(金)に、今年度最初の参観日とPTA総会を行いました。保護者の方々に、新しい学年になった児童の学習の様子を参観していただきました。中には、我が子と一緒に算数の問題に取り組む保護者の方の姿もあったようです。懇談会では、学級経営方針の説明等があり、この1年間で児童をどのような姿に成長させたいかという担任の思いを知っていただけたのではないかと思います。
 PTA総会では、新役員が承認され、新しい宮村小PTAが始動しました。これからも子どもたちを中心におき、学校・保護者・地域が協力しながら教育活動を進めていければと思っています。宮村地区の方々全員で、150年目の宮村小を盛り上げていきましょう!