梶山小・長田小・宮村小合同宿泊学習オリエンテーション

5月31日(金)に、梶山小・長田小・宮村小の5年生が本校に集まり、宿泊学習のオリエンテーションを行いました。初めて3校の5年生44名全員が顔を合わせました。
    初めに、活動班と生活班に分かれて、自己紹介をした後に班長や副班長等の役割を決めました。最初は緊張した表情をしていましたが、時間が経つとだんだんと会話もはずみ笑顔も見られるようになってきました。
    最後に、青島青少年自然の家での活動をまとめた動画を視聴しました。6月27日、28日の1泊2日の生活をイメージすることができたようです。
    宿泊学習に参加することを通して、規律・協同・友愛・奉仕の精神を学ぶとともに、親睦を図ってほしいと思います。