お知らせ

「新型コロナウイルス感染症に伴う夏季休業期間の短縮と授業実施について」

日頃より、感染症拡大防止対策のための取組に対し、多大なるご理解とご協力をいただき心から感謝申し上げます。
 さて、令和2年5月25日より学校再開となりましたが、今後の学校の対応として、国や県の通知において「新型コロナウイルス感染症」については、学校における感染症拡大のリスクがなくなるものではなく、今後も社会全体が長期間にわたり、この新型コロナウイルス感染症とともに生きていかなければならないという認識に立ちつつ、児童の健やかな学びを保障することが必要となる。そのため各学校では教育課程の工夫・検討による今後の授業時数の確保とともに、今後の臨時休業における学習活動のあり方についても検討し、備えておくこと」が示されました。
 そこで、上記の国の方針や本県の動向を受け、子どもの学びの保障を確保するという観点で三股町教育委員会や町内の各学校と協議の結果、下記の通り対応することといたします。
 保護者の皆様方には、何卒ご理解とご協力をいただきますようお願いいたします。
 1 授業日 令和2年7月27日(月)から7月31日(金)及び8月24日(月)、
       8月25日(火)まで計7日間
       ※給食も実施します。
       ※1学期の就業の日は7月31日(金)、2学期始業の日は8月24日
       (月)となります。
       ※今後の状況に応じて変更する可能性もあります。