運動会

5月19日(日)に運動会を行いました。天候が心配される中でしたが、児童がこれまでに体育の授業で練習してきた集団行動や徒競走、リレー、伝統芸能等の練習の成果を保護者や地域の方々に披露することができました。
 赤団、白団の団長、副団長、リーダーが団員を引っ張る姿、競技や応援に最後まで一生懸命に取り組む姿は、見る側に感動を与えてくれました。
 運動会のスローガン「みんなで団結し 負けても勝っても楽しめる 運動会にしよう」
 1年生は、小学校に入学して初めての運動会、6年生にとっては小学校最後の運動会。他の学年にとってもみんなと団結して、負けても勝っても楽しめた運動会になったのではないでしょうか。行事における感動体験の場は、児童の生き生きとした生活を実現する機会になりますね。
 前日や当日には、多くの保護者の方々に準備、片付けを手伝っていただきました。本当にありがとうございました。