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本日の給食について

 今週は「正しい姿勢」をがんばります。「腰骨を立てて」「アゴを引き」「つねに下腹の力を抜かない」は、なかなか難しいかもしれませんが、持続力がつく、集中力がつく、内臓の働きがよくなり健康的になる等の効果があります。
 本日の給食ですが、むぎごはん、牛乳
 夏野菜のハヤシライス(豚肉、サラダ油、たまねぎ、にんじん、ごぼう、なす、ゴーヤ、マッシュルーム)
 フルーツ杏仁(杏仁豆腐〈みずあめ、さとう、でんぷん〉パイン、みかん、もも)
 調味料として(トマトケチャップ、ウスターソース、ドハイシルウ、デミグラスソース、ホワイトソース、赤ワイン、チキンスープ、塩、こしょう)でした。