2学期終業式

2学期の終業式がありました。1、3、5年生の代表が作文発表をしました。1年生は大きな声で発表できるようになったこと、3年生は大運動会、長距離走大会などでがんばったこと、5年生は土木の日の取組やものづくり体験活動から将来の仕事について考えたこと、原稿を暗記してしっかり発表できました。えらかったです。校長先生からは、あいさつ、思いやり、チャレンジ、続けることという4つのお話がありました。生徒指導の先生からは、冬休みに気を付けることについてお話がありました。
  また、三股町親と子のふれあい標語、「思いやりの心」に関する標語、三股町読書感想文・感想画コンクール、長距離走大会各学年第1位、多読賞、宮崎県文集ともだち、西日本読書感想画などの表彰やバドミントン九州大会第2位の紹介がありました。それぞれ得意なこと、がんばったことで認められて、良かったです。おめでとうございます。