アオバズク・給食について

コロナウイルスの影響で1学期の終業式が本日となりました。暑い中、子ども達もがんばって登校してくれました。明日からは、いつもよりちょっと短い夏休み、今までの夏休みに比べ、旅行等も難しいと思いますが、有意義な夏休みにしてほしいと思います。
 本日の給食は、ごはん、牛乳
 はるさめスープ(ベーコン、はるさめ、にんじん、キャベツ、たまねぎ、もやし、しいたけ)
 チンジャオロース(豚肉、ゴマ油、さとう、でんぷん、たけのこ、にんじん、しょうが、ピーマン、カラーピーマン、にんにくのめ)
 調味料として(中華用スープストック、チキンスープ、しょうゆ、塩、こしょう、みりん、オイスターソース)でした。
 また、今日、子ども達の下校についていき、御年神社にきている「アオバズク」にあってきました。とてもかわいかったです。