トップページ

栄養教諭授業・給食について

 本日、4年生はリサイクル工場の見学に行きました。また、5年生は三股中学校の栄養教諭の先生に来ていただき、食育の授業をしていただきました。
 本日の給食は、げんりょうコッペパン、牛乳
 ジャージャーめん(豚ひき肉、赤みそ、カットスパゲティ、ゴマ油、さとう、しょうが、たまねぎ、にんじん、しいたけ、たけのこ、もやし、にら)
 グリーンサラダ(ツナ、さとう、キャベツ、きゅうり)
 くろまめきなこクリーム(きなこ、にゅうるい、油[だいず、コーン、パーム、ごま]、とうるい)
 調味料として(にんにく、チキンスープ、しょうゆ、とうばんじゃん、てんめんジャンスープ)でした。